ロゴ    TEL 0133-74-5771(事務室) 0133-74-5772(職員室)
    FAX 0133-74-8741
 
COUNTER266368

祝! 2023全国大会出場!!

ダンス部・陸上競技部・ボート部・新聞局
 

祝! 2023全道大会出場!!

柔道部・陸上競技部・男子テニス部・美術工芸部・書道部
 

お知らせ

Youtube、インスタグラムで学校公式アカウントを開設しました!普段の学校生活の様子や石狩翔陽高校の魅力について配信していきます!チャンネル登録とフォローを是非お願いします
YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCLvk69CGFBM6TXDn2hHOADA
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/ishikari_shoyo_highschool/
                      
  YouTubeチャンネル    インスタグラムアカウント
 

事務室より

 

新型コロナウイルス感染防止対策について

引き続きご家庭においても感染症対策をお願いします。

 

検索

リンクリスト

1件も登録データがありません

オンライン状況

オンラインユーザー7人
ログインユーザー0人

部活動に係る活動方針

令和4年度 学校評価

令和6年度 学校生活について

学校生活の様々なルールについて掲載しています
学習について.pdf
生徒心得.pdf
服装規定.pdf
 

介護職員初任者研修

本校は、平成25年度より北海道知事より介護職員初任者研修事業所として認可を受けました。
介護職員初任者研修(R4).pdf
 

同行援護従業者

本校は、平成25年度より北海道知事より同行援護従業者養成研修一般課程事業所として認可を受けました。
同行援護(R4).pdf
 
 同じURLからスマートフォン等でご覧いただくこともできます。
 全てのページ、機能をご覧いただくには、PCを利用されることをお勧めいたします。
 本ウェブサイトは、閲覧される方のご契約内容によりデータ通信料が発生する場合がありますのでご了承ください。

 公開する文書・画像その他のデータの著作権は本校に帰属します。無断での転載を禁じます。
© 2003-2023 Hokkaido Ishikari-Shoyo High School All rights reserved. Japanese version only.

 

IMAGINE

IMAGINEについて
本校は、「朝の読書」や「総合学習」「課題研究」での調査など、本との関わりが活発な学校で、学校図書館も非常に充実しています。…あなたが気になった本を、この「検索窓」を利用してすぐに探すことが出来ます。
 

各種リンク

料理部

活動紹介

料理部の大きなイベントは二つあり、一つは翔陽祭です。翔陽祭では四階の講義室で模擬店を出店します。ラスクやクッキー、カップケーキを作り、販売しています。全部員朝から忙しいですが、とても楽しいイベントです。

もう一つはミニ文化祭です。ミニ文化祭では実際に料理部で作ったレシピを厳選して本にし、一階ホールで無料配布しています。毎年多くの方々がレシピ本をもらいに来てくださり、部員一同、大変嬉しく思っています。

普段は、火曜日にミーティングを行いレシピを作成し、木曜日に調理をしています。作る料理は和食、洋食、中華、デザートなど様々なものを作っています。二回調理を行ったら班替えをして、全員と仲良く楽しく料理ができるようにしています。これからもコミュニケーションを大切に、調理技術の向上を目指して活動していきたいと思います。



 

 

掲示板

料理部活動日誌[根記事一覧]

副校長2023/10/24 16:07:46(0票)

料理部は8月にご当地絶品美味いもん甲子園に北海道を代表して出場しました。選抜大会敗退となってしまいましたが、決勝大会を逃した高校を対象にLINEを使った応援投票が行われ、一番応援投票を獲得した1チームが決勝大会に進出できることになりました。私たちは石狩の食材をふんだんに使った「石狩玄タルト」で、もう一度決勝大会に臨んで優勝したいと思います。


副校長2023/08/01 10:18:22(0票)

料理部は3年次6名、2年次6名、新入生を20名迎えて32名となりました。
こちらの写真は、昨年
『チャレンジグルメコンテスト』で「味の巧み賞」と「HTB賞」をダブルで受賞したいしかりカンノーロ”とHTB祭りでの販売やテレビ放送の様子、石狩市の町フェスでの販売の様子です。石狩市の加藤市長にも報告させていただきました。

今年はさらに石狩の食材を使った新しいメニューの開発をしていますし、コンテストにも多数応募しています。今後、コンテストの結果やメニュー・食材についどんどん紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。